Árbitro
Jorge Abraham Camacho Peregrina
 La Previa por Luis Gerardo Lugo
Para la Fiera hay una sola salida en su enfrentamiento contra Juárez: GANAR.
Con 12 puntos y la posición número 14 en la tabla, el equipo León abrirá la cabalística Jornada 13.

La recaída sufrida en Aguascalientes ante el Necaxa volvió a ponerle la soga al cuello a un Renato Paiva que no encuentra una mejoría constante en el cuadro esmeralda.

Seguramente el lusitano optará por regresar de inmediato a Paul Bellón para ocupar la zaga central y fortalecer una zona por demás vapuleada.

El cambio también pudiera venir en ofensiva en donde se busque darle una mayor picardía y velocidad, cualidades que ofrecieron Joel Campbell y Yairo Moreno por las bandas y con Víctor Dávila en el eje del ataque, los tres como revulsivos en la visita a los Rayos en la jornada anterior.

Bravos, por su parte, está en el límite de la repesca y el olvido como los dueños de la posición 12 de la General, lugar que otorga el último boleto a la reclasificación y que por lo pronto es a lo que aspiran los Esmeraldas para seguir vivos en el torneo.

Los de Hernán Cristante han quitado de su memoria el concepto de ganar, ya que en sus últimas cuatro salidas solo han visto empates y llegan al Glorioso curiosamente con el juego de la Jornada 16 adelantado y con el de la Jornada 8 pendiente.

El historial entre León y Juárez es corto y de dominio esmeralda con cuatro triunfos, por dos empates y una sola victoria para los norteños. Sin embargo, el León ya sabe que la historia poco ayuda en los baches y que el presente está en el horno.

El Análisis por Pepe Ezquerra Jr.
Primer tiempo, primera descolgada de los visitantes controlada por la defensa leonesa no paso nada salvándose La Fiera en los primeros 10 minutos del partido, primera amarilla para Carlos Salcedo de Bravos, tarjeta amarilla para el defensor esmeralda Paul Bellón por falta en el lindero del área grande cortando un avance de los fronterizos.

Descolgada de Campbell enviando su centro a Lucas Di Yorio y el balón pasa cerca del arco de Talavera para la primera clara esmeralda, disparo del chapito Montes atajada de Talavera de los visitantes, amonestación para Alberto Acosta por falta fuera del área a Yairo Moreno, gran disparo de Yairo Moreno cobrando una falta su disparo raso pasa rosando cerca del poste de Talavera salvándose Juárez, amonestación a Fidel Ambriz de los verdes, amonestación a portero Talavera por reclamo al árbitro de una falta que no se marcó, expulsión para Alberto Acosta por doble amarilla dejando a los visitantes con 10 hombres, el árbitro malo para ambos lados en un primer tiempo disputado pero sin abrirse el marcador.

Para el segundo tiempo León sale con los mismos hombres respetando el cuadro inicial y por los visitantes entra Francisco nevares por Jaime Gómez, cabezazo de Paul Bellón pasa por arriba del larguero de Talavera, cambio de León, entra Ivan el jefecito Rodríguez por Fidel Ambriz, buen centro al área y el disparo de Campbell pasa cerca del arco de los Bravos salvándose los de Juárez de la anotación leonesa, León presiona pero el marcador no se mueve, nuevamente Di Yorio cabecea un balón a modo que vuelve a pasar cerca de la portería visitante, tarjeta de expulsión roja directa para Victor Dávila quedando los dos equipos con 10 hombres con uno menos en ambos cuadros, tarjeta amarilla para Maxi Olvera de Juárez, cambio visitante, sale Carlos Fierro por Darwin Machis, gol de La Fiera a cargo de Lucas Di Yorio a base de esfuerzo se quita la marca y pone el balón dentro de las redes, Talavera no pudo hacer nada, 1-0 para la Fiera Esmeralda.

Amarilla para el jugador de Juárez Fernando Arce, amonestación para chapo Montes antes de dejar la cancha por cambio, cambios del León sale Luis Montes por Ángel Mena, entra Elías Hernández por Yairo Moreno y por Juárez dos cambios ingresa Mauro Láinez por Emiliano Velázquez y Darío Lazcano entra por Fernando Arce, se agregaron 7 minutos de añadido, disparo que es rechazado de excelente manera por Cota, nuevamente se vuelve a salvar León del empate en dos jugadas al hilo de peligro a cargo de Bravos de Juárez, tiro cobrado por falta y el disparo pasa aun lado del arco leonés, en un partido intenso que vuelven a sacar el triunfo por la mínima diferencia la Fiera Esmeralda 1-0 León suma tres puntos, con esta victoria se vuelve a salvar el puesto del técnico portugués Renato Paiva.

Vamos León Vamos!!!

Finalmente llegó una trabajada victoria de La Fiera, No te pierdas las transmisiones de El Poder del Futbol de lunes a viernes de 13:30 a 14:30 y El Poder del Futbol Nocturno los lunes de 20:00 a 22:00 y jueves de 20:00 a 21:00 donde nuestros expertos analizarán este juego a fondo y toda la actualidad del Club León.