Árbitro
Edgar Allan Morales Olvera
 La Previa por Geras Lugo
La Fiera buscará acallar el goya universitario cuando este domingo visite a los Pumas en la tercera jornada del Clausura 2023.

Los pupilos de Nicolás Larcamón buscan dar el segundo paso positivo en la competencia. El triunfo ante Necaxa ya quedó en el registro y ahora la Fiera se enfoca a debutar de forma exitosa como visitante. Sin asegurar que repetirá la alineación ganadora del juego anterior, Larcamón vislumbra darle minutos a los nuevos rostros del León, como el zaguero Adonis Frías, quién se perdió los primeros 90 minutos por una molestia. Se espera que Ángel Mena y Víctor Dávila aumenten su cosecha de goles y que Lucas Di Yorio se estrene en la tabla de romperredes.

Pumas tendrá la baja de su estrella mediática Dani Alves, que por motivos extracancha se prevé su ausencia. Los dirigidos por Rafa Puente Jr. ya saben lo que es ganar en casa en el presente torneo, aunque también lo que es perder, tras la goleada en contra sufrida en la semana anterior contra Santos. Asimilar el esquema de juego y optimizar el funcionamiento de los engranes esmeraldas, es la encomienda de una Fiera que quiere rugir más fuerte que el felino auriazul.

El Análisis por Adrián Castrejón
Víctima de graves errores defensivos, León fue goleado 4-1 en su visita a CU por los Pumas de la UNAM. A pesar de haber iniciado con una línea de tres centrales, estilo que trata de perfeccionar Larcamón, dos de los cuatro goles que recibió La Fiera se generaron justamente por esa zona. León amontonó gente en la central con Tesillo, Ambriz y Barreiro, pero no fue efectivo para resolver lo que se presentó.

Y más aun. Osvaldo Rodríguez, como le ha pasado antes, vuelve afallar en un balón pasado a segundo poste que Diogo remata para marcar antes de finalizar el primer tiempo. En resumen, Pumas desnudó las fallas de León atrás. Antes de pensar hasta donde puede llegar el equipo en el Clausura 2023, Larcamón debe poner manos a la obra para resolver los recurrentes problemas defensivos de su equipo. El últimos torneos esa ha sido la constante, errores que van al marcador y que le cuestan puntos.

Adelante, muy poco hizo La Fiera. Di Yorio resolvió con un taconazo como recurso para anotar y hacer más decente el marcador, pero de poco sirvió. Aunque nunca hay un momento para perder, quizás esta derrota haga ver a los Verdes que hay mucho qué hacer, si de verdad se quiere ser protagonista.

Y acá.. el verdadero, real y mejorado análisis del Tio Power que tiene la pura neta de lo que pasa con La Fiera
Saludos Gente!, pues resulta que se desvieló el LARCAMIÓN allá en la capital, me recordó a los viejos tiempos donde mis verdes no daban una en CU, nomás les platico que la defensa esmeralda dio mas facilidades que Coppel cuando quieres sacar su tarjeta de crédito.

En el primer tiempo León empato con un taconcito elegante de Di Yorio. Al 53 ya se iba solito, Aldrete de los gatos le hace una zancada que para mi es casi roja, pero el árbitro solo lo pintó de amarillo. Mena al 57 tuvo el empate a 2 solo le faltó rematar como Di Yorio en su gol, pero la voló, y luego al 63 nuevamente nuestra defensa se hace notar… pero por su ausencia. Y ni les cuento al 86 otro gol más en un contragolpe.

Ya ni llorar es bueno, esperemos que el domador tome nota y se aplique, porque así pues nomás no vamos a llegar lejos. Ámonos a chambear raza que ya es lunes y falta mucho para la quincena. A ver cómo le va a mi Fiera contra los chorizos el siguiente domingo.

No te pierdas las transmisiones de El Poder del Futbol de lunes a viernes de 13:30 a 14:30 y El Poder del Futbol Nocturno los lunes de 20:00 a 22:00 y jueves de 20:00 a 21:00 donde nuestros expertos analizarán este juego a fondo y toda la actualidad del Club León.