Nou Camp, León, Guanajuato
Árbitro
César Arturo Ramos Palazuelos
 La Previa por Geras Lugo
El equipo León sostendrá lo que es hasta ahora el duelo más importante en lo que va del torneo cuando reciba al Monterrey, el equipo líder y el mejor enrachado del Clausura 2023. Para la Fiera, este duelo contra Rayados le servirá como parámetro para determinar si efectivamente el avance futbolístico que ha mostrado en los últimos tres partidos es veraz y sólido. Los Esmeraldas llegan a este choque luego de derrotar al Querétaro y al Puebla y empatar con Juárez. Del lado de la visita, Víctor Manuel Vucetich ha logrado embalar a su equipo en una racha de siete victorias.

De hecho, en caso de que Monterrey gane, habrá igualado el récord de victorias seguidas que tiene como club con ocho, marca que consiguió en la ya lejana temporada 63-64 cuando los torneos eran largos.

Salvo la baja de Paul Bellón por castigo de la disciplinaria, y las ya conocidas de Tesillo, Byron y el Avión Ramírez, el domador Nicolás Larcamón cuenta con los jugadores necesarios para hacerle frente al cuadro norteño.

Será factor que Stiven Barreiro y Adonis Frías logren anular las embestidas que provocan Funes Mori y Berterame en el ataque rayado. Hasta el momento, desde que Barreiro y Frías han saltado como defensas centrales titulares, el equipo León no ha recibido gol.

En este tenor y en este duelo correspondiente a la Jornada 9, estarán frente a frente dos de los mejores equipos en cuanto a defensa se refiere. Monterrey solo ha recibido siete goles y la Fiera seis hasta lo que va del torneo.

Así, se prevé que el Fiera Monday sea un enfrentamiento que obligue al León y al Monterrey a la perfección en todas sus líneas.

El Análisis por Adrián Castrejón
Cuando parecía que León daría un golpe de autoridad ante Rayados, su falta de concentración provocó que dejara ir un triunfo de oro en los últimos minutos. Larcamón diseñó un partido casi perfecto. Con un gol a los 13 minutos, los Verdes lograron ponerse adelante en el marcador y complicarle el partido a unos Rayados que mostraron individualismo y falta de juego colectivo.

Los talentos personales de los norteños no atinaban a empatar el juego, e incluso los Verdes tuvieron oportunidad de aumentar el marcador pero su falta de contundencia lo evitó. El partido aumentó de intensidad sobre el final y una falta de Iván Moreno sobre Vergara le abrió la puerta a los de Vucetich para rescatar la igualdad.

Los Esmeraldas perdieron la cabeza tras el penal que les quitó el triunfo y una serie de reclamaciones provocó la quinta tarjeta roja para un jugador de La Fiera en el torneo. Frías, que ya estaba amonestado, fue echado por Ramos Palazuelos, lo mismo que Larcamón que se volvió loco y también se tuvo que ir. Lo que pudo ser una gran noche para los Verdes, terminó con un amargo empate ante los líderes del torneo.

Por más que los de casa tuvieran la razón al exigir la marcación de una falta sobre Di Yorio previo al penal, no sé puede perder la cabeza de esa manera y comprometer el resto del partido y el próximo juego por la ausencia de un jugador tan importante como Frías. Se siguen notando grandes avances en el funcionamiento de La Fiera en los futbolístico, pero mientras esto no vaya de la mano con el tema disciplinario, no se puede esperar que se pueda alcanzar el protagonismo al que se aspira.

Y acá.. el verdadero, real y mejorado análisis del Tio Power que tiene la pura neta de lo que pasa con La Fiera
Que pasa raza!!!, ¡Se nos fue viva la paloma!, mi fiera tuvo hasta para meterle unos 3 a la pandilla, nomás que no andan finos estos chamacos, eso sí partidazo que nos echamos. Los verdes tocando muy bien se ve que Larca ya le va agarrando la onda con estos jugadores que trae.

Le platico que el primer tiempo fue muy bonito todo el equipo se lucía, incluyendo como es costumbre a Cota, porterazo que tenemos que le saco dos que tres a los del norte. Al minuto 13 un toque de lujo de cancha a cancha de Yairo que le deja el balón con ventaja a Di Yorio que lo protege echando laminazo a Guzmán y ooooralessss! Trallazo directo a las redes, el portero del Monterrey se quedo como el chinito, nomás mirando. Después el León tuvo en el primer tiempo inclusive un par más pero Dávila, Mena y Di Yorio no estuvieron finos.

En el segundo tiempo ni les cuento la que dejó ir Di Yorio, al 67 ya con la portería solita le pegó mal a un centro que le pusieron en bandeja de plata, y aprovecho para contarles que marcaron fuera de lugar que ni era, ya empezaba el árbitro a hacer de las suyas, al 80 ¡óigame usted! Marca un penal y, nomás aclarando, antes había una falta de los rayados que se la come el árbitro, nombre ¡que afán de perjudicar a la Fiera! y por si fuera poco como en oferta de botica expulsa a Adonis y a Larcamón al 2x1 ya encarreaos.

Este árbitro que ahí mas o menos la andaba llevando se descompuso al final del juego. En fin, este empate sabe como a que debió ser una victoria de mis verdes.

Pero no hay tos, ya nos ponemos a mano con los tuneros que vienen de visita. Ahí nos vemos, me voy a echar una buena cebadina para el mal sabor de boca que me dejó el final del juego. Saluuuuuud!

No te pierdas las transmisiones de El Poder del Futbol de lunes a viernes de 13:30 a 14:30 y El Poder del Futbol Nocturno los lunes de 20:00 a 22:00 y jueves de 20:00 a 21:00 donde nuestros expertos analizarán este juego a fondo y toda la actualidad del Club León.