Erick Yair Miranda Galindo
 La Previa por Fabián Luna
La Jornada 3 de la Liga Mx continua, a través de las frecuencias más deportivas está el Puebla y León

¿Cómo llegan?

Puebla viene de unas jornadas destacables, en la primera parte del año del fútbol mexicano llegó a los cuartos de final y teniendo que despedirse de la presea a causa de su eliminación por el América.

Nicolás Larcamón, quien ahora los dirige, tiene en miras encaminar al equipo por el mismo camino para conseguir el galardón. En las primeras dos fechas se alzó victorioso frente al Mazatlán y a Santos.

Por su parte León arrancó pisando fuerte sumando 4 puntos en sus dos presentaciones y consiguiendo un sorprendente empate frente a Pumas en un partido que parecía perdido.

El Análisis por Pepe Ezquerra Jr.
Un primer tiempo con inicio incierto de ambos equipos, fue hasta el minuto 11 que Campbell comete una falta fuera de área grande con disparo fallido del Puebla, pocos minutos después gran jugada defensiva del ecuatoriano Byron Castillo salvando la primer oportunidad del equipo camotero.

Disparo de Campbell de frente a la portería poblana y pasa encima del travesaño salvándose los de La Franja para la primer oportunidad del León.

En el minuto 20 gol poblano obra del Patrón Omar Fernández ante la salida del portero Cota poniendo el balón adentro para el 1-0.

Media vuelta del defensa Reyes es rechazado por Cota de gran forma salvando al León de otra anotación poblana, anticipación del delantero venezolano Aristeguieta y su disparo pega en la base del poste para un buen remate salvándose nuevamente La Fiera Esmeralda.

Minuto 33 desborde de La Fiera con disparo de Luca Di Yorio y el balón pasa por encima de la portería salvándose el Puebla del empate en la más clara para el León hasta ese momento.

Jugada de penal que no se marcó con un desplazamiento del defensor Debuen empujando a Di Yorio dentro del área chica y el balón pega en el larguero salvándose los de La Franja, otra vez el VAR ni sus luces, era el empate de La Fiera.

El León sufre la amonestación de sus defensores Jairo Moreno y Barreiro, en la última jugada del primer tiempo sale expulsado Stiven Barreiro dejando al León con 10 hombres.

Para el segundo tiempo de la parte complementaria se va expulsado Araujo emparejando el partido con uno menos por bando.

Minuto 50 remate poblano de Gularte de cabeza y el balón pasa poco desviado salvándose nuevamente el León.

Choque de dos compañeros del León Jairo Moreno con Cota, el guardameta leonés queda lesionado de la rodilla derecha, pudo haber sufrido una lesión mas peligrosa y se recuperó, fue solo un susto.

Entra Victor Dávila por Fede Martínez, minuto 60 amonestan a Jordi Cortizo por reclamación al árbitro central Erik Kair Miranda.

Cambios del León, entra Mena por Luis Montes y Villa por Jairo Moreno y por el Puebla sale Cortizo por Aguilar y Omar Fernández por Martín Barragán.

En el minuto 78 Goool del León obra del goleador Luca Di Yorio con un certero cabezaso le da el empate 1-1, con ese tanto el goleador leones llega a 4 goles en el torneo.

último cambio del León entra Díaz Price por Campbell, tiro de esquina del León en la última jugada del partido.

Sorprendió el inicio del Chapito Montés demostrando que poco a poco va tomando su gran juego, cabe destacar la participación del central Paul Bellón.

Con este empate los dos equipos se mantienen invictos, buen resultado de La Fiera Esmeralda, pese al penal que no les quisieron marcar.

VAMOS LEON VAMOS!!!!

¿Estaremos viendo una "Di Yorio dependencia" del León?, no te pierdas las transmisiones de El Poder del Futbol de lunes a viernes de 13:30 a 14:30 y El Poder del Futbol Nocturno los lunes de 20:00 a 22:00 y jueves de 20:00 a 21:00 donde nuestros expertos analizarán este juego a fondo y toda la actualidad del Club León.