NOU CAMP, LEóN, GUANAJUATO
Árbitro
Oscar Macías Romo
 La Previa
Se viene la fecha 6 y el León recibe al América en uno de los encuentros más esperados por la afición esmeralda, Los verdes aún se relamen las heridas del juego anterior donde mostraron garra y tuvieron a los chorizeros en la mira, pero no cayó el gol leonés y Toluca al final aprovecho para llevarse los 3 puntos.

América llega con solo 4 puntos y 2 partidos perdidos y ha estado rondado la parte baja de la tabla. Al Tano Ortíz le urgen resultados para volver a los lugares que acostumbran los cremas y evitar que crezcan los rumores de su sustitución.

León por su parte ha mostrado garra y buena dinámica en sus partidos, pero en los últimos 3 encuentros solo ha perforado en una ocasión y eso le está pasando factura al equipo de Paiva quien ha solicitado nuevamente a la afición pinte de verde las gradas.

Cota sigue en plan grande y se espera que sea factor en el encuentro además que de la delantera despierte.

El Dato Poderoso
El dato poderoso nos dice que León ha sufrido expulsiones en 3 de sus últimos 4 juegos

El árbitro será el hidrocálido Oscar Macías Romo con gafete de FIFA quien ha pitado de central en 3 juegos y ha estado presente en el VAR o como cuarto árbitro en otros 4, con mucha más experiencia que Guillermo Pacheco quien pitó el encuentro anterior de La Fiera.

El Análisis por Pepe Ezquerra Jr
20.264 aficionados se dieron cita en un encuentro digirido por el árbitro Oscar García Romo celebrando 400 partidos de Luis Chappito Montes vistiendo la camiseta esmeralda, tres trepidantes llegadas del León falladas al iniciar la primera parte en un inicio trepidante, Atajada de Ochoa a gran desborde de campbell se salvan las Aguilas quedando lesionado el guardameta azul crema Ochoa sin pasar a mayores.

Primer amonestado Byron Castillo del cuadro leonés y para otra amarilla para Emilio Lara del América, el gol puede caer a favor de ambos equipos, amonestación para Pedro Aquino del

América, fue hasta el minuto 32 que con magnifica jugada de Dávila que abre el marcador 1-0

a favor de La Fiera Esmeralda, se pide penal a favor del América por falta a Henry Martin, pero el árbitro Garcia Romo no lo marca, cabezazo del Cabezita Rodriguez salvándose León del empate al finalizar el primer tiempo, Empate obra de Henry Martin para igualar el marcador 1-1, de último minuto empato el visitante, el partido estaba para ambos lados.

Para el segundo tiempo del partido, el América hace cambios saliendo Aquino por Richard Sánchez y Cáseres por Lara en la central americanista, amonestación para Diego Valdez del América, por falta a Dávila, se lesiona cota chocando con un compañero y se restablece el cancerbero leonés.

Gol del León obra del goleador Di Yorio para el 2-1, cambio del cuadro esmeralda sale Yairo Moreno ingresa Angel Mena, gol que es anulado por fuera de lugar del ingresado Angel Mena, cambio de las Aguilas sale Valdez entra Viñas, amarilla para Angel Mena.

Cambios de leon entran el Avión Ramirez y Fede Martinez sale Luis Montes y Byron Castillo.

Empate a dos obra otra vez de Henry Martin teniendo doblete en el encuentro, poniendo el marcador 2-2.

Expulsión para Ivan Jefecito Rodriguez, sale Dávila por Diaz Price de los Esmeraldas, se agregaron 10 minutos de compensación, cambio de las Aguilas entra Jurguen Damm por Alejandro Zendejas,

Penal a favor del León que da por bueno el VAR, lo tira Mena y anota el gol del triunfo 3-2 con victoria leonesa que suman 9 puntos en el torneo apertura.

VAMOS LEON VAMOS!!!

León vence en un encuentro vibrante en el juego 400 de Chapo Montes, no te pierdas las transmisiones de El Poder del Futbol de lunes a viernes de 13:30 a 14:30 y El Poder del Futbol Nocturno los lunes de 20:00 a 22:00 y jueves de 20:00 a 21:00 donde nuestros expertos analizarán este juego a fondo y toda la actualidad del Club León.